Германий, основные источники Германия
Впервые о пользе германия для здоровья заговорили в Японии. В 1967 году доктор К.Асаи обнаружил, что германий обладает широким спектром биологического действия: обеспечивает перенос кислорода в тканях организма, уменьшает проявления болевого синдрома, повышает иммунный статус организма, проявляет антиопухолевую активность.
Германий содержится в чесноке, бобах, хлорелле, женьшене, грибах, алоэ, перловой крупе.
Основное действие Германия:
- переносит кислород в тканях организма - германий в крови ведет себя аналогично гемоглобину. Он участвует в процессе переноса кислорода к тканям организма, что гарантирует нормальное функционирование всех систем организма и предупреждает развитие кислородной недостаточности в органах, наиболее чувствительных к гипоксии: центральной нервной системе, мышце сердца, ткани почек и печени.
- стимулирует иммунитет - германий в виде органических соединений способствует продукции гамма-интерферонов, которые подавляют процессы размножения быстро делящихся микробных клеток, активируют макрофаги и специфические клетки иммунитета (Т-киллеры).
- противоопухолевое - германий задерживает развитие злокачественных новообразований и препятствует появлению метастазов, а также обладает защитными свойствами против радиоактивного облучения. Механизм действия связывают с взаимодействием атома германия с отрицательно заряженными частицами опухолевых образований, когда германий лишает опухолевую клетку "лишних" электронов и повышает её электрический заряд, что приводит к гибели опухоли.
- биоцидное (противогрибковое, противовирусное, антибактериальное) - органические соединения германия стимулируют продукцию интерферона - защитного белка, вырабатываемого организмом в ответ на внедрение чужеродных микроорганизмов.
-
снимает боль - болевые ощущения передаются от нездорового органа в центральную нервную систему по своеобразной электронной цепи. Органические соединения германия прекращают движение электронов в нервных клетках, тем самым, останавливая боль.