Таблица процесса переваривания в системе пищеварения
Система пищеварения: |
Среда, ферменты |
Тормозящие факторы |
Перевариваемый элемент |
рот |
слабощелочная, птиалин |
слабая кислота, |
крахмал |
желудок |
от нейтральной до сильно кислой, |
кислая среда, | |
пепсин |
низкая температура, |
белок | |
лапаза |
слабое действие на жиры | ||
иреннен |
свертывает молоко | ||
тонкий кишечник |
в период пищеварения: нейтральная + желчь и поджелудочный сок, имеющие щелочную реакцию; |
сахар, | |
толстый кишечник |
слабокислая |
Таблица классификации пищевых продуктов
Белки |
Углеводы |
Жиры |
Кислые фрукты и овощи |
Полукислые фрукты |
Некрахмалистые и зеленые овощи |
баклажаны, |
крахмалы: |
большинство орехов, |
ананас, |
абрикосы, |
все сезонные овощи: |
Об усвоение отдельных продуктов
Таблица №2 классификации пищевых продуктов